mercoledì 12 maggio 2010

Cioccolato immersi gelato alla fragola

I grew up going to Dairy Queen (if I say many, many times it would be an understatement!) – and it is still my favorite ice cream. I can honestly say that over the 30 years of my life – I have tried almost everything on their menu at some point (well – maybe not everything– but all of the old staples – dilly bar, buster bar, peanut buster parfait – yes I have had them all). But I definitely have a few favorites – butterscotch dilly bar, hot fudge sundae w/crushed nuts and chocolate dipped strawberry blizzard. oh – the chocolate dipped strawberry blizzard is my current Dairy Queen item of choice!

So when I wanted to make a new ice cream flavor – I could not stop thinking about combining chocolate and strawberries. I combined two recipes to get the perfect result – and I was even better (gasp!) than the Dairy Queen blizzard! First, I made strawberry ice cream – but the chocolate was added by a technique called stracciatella that I learned in The Perfect Scoop by David Lebovitz – the king of ice cream. This technique is really just combining warm melted chocolate into the ice cream at the last minute of churning – and when it freezes it leaves the perfect chocolate chip texture in the ice cream. So it was really similar to the chocolate shell on a chocolate dipped strawberry.

Enjoy this recipe – perfect timing for strawberry season!





ingredienti

1 pinta fragole fresche, mondati e tagliati

1 / 3 tazza di zucchero

succo di 1 / 2 limone

2 uova grandi

3 / 4 tazza di zucchero

1 tazza di panna

1 tazza di latte

5 once cioccolato fondente tritato

indicazioni

1. Unire le fragole, tazza 1 / 3 di zucchero e succo di limone in una ciotola. Coprire e conservare in frigorifero almeno 1 ora.

2. Sbattere le uova in una terrina fino a chiaro e spumoso, circa 1-2 minuti.

3. Sbattere lo zucchero (3 / 4 tazza), un po 'alla volta, e continuare a sbattere fino a completo blended, circa 1 minuto di più.

4. Versare la panna e il latte e frullare a fondersi. Mettete in frigorifero fino al momento di sfornare.

5. Schiacciate le fragole a una purea (o con un robot da cucina o frullatore ad immersione) e mescolare nella base panna.

6. Trasferire il composto in un gelataio e congelare seguendo le istruzioni del produttore.

7. Sciogliere il cioccolato in una tazza di misurazione completamente asciutto nel forno a microonde (~ 2 min. Alimentato a 50%).

8. All'ultimo minuto di zangolatura, pioggerella un flusso molto sottile di cioccolata calda nella gelatiera. Se il cioccolato si aggrappa al Dasher - si può solo lo strato di cioccolato come si rimuove il gelato dalla macchina - e rompere il cioccolato con un cucchiaio come si indurisce.

9. Mettere il gelato in freezer per 12-24 ore prima di servire.

Fonte: Ricetta di una combinazione di e adattato da Ben e Jerry, come visto su Beatamente Delicious, e cioccolato da The Scoop perfetta

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